Дата публикации:
2017-04-28

Студентов и аспирантов Ямала приглашаем провести лето «в поле»

Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» объявляет набор в летнюю полевую школу. К участию приглашаются студенты старших курсов и аспиранты – выходцы из Ямало-Ненецкого автономного округа, имеющие научные проекты в области экологии, геоботаники, почвоведения, биологии и желающие поработать по данным направлениям на территории арктического региона. Одно из основных условий участия в проекте – свободное владение английским языком, так как исследования будут проводиться совместно со студентами и преподавателями из Вестфальского университета г. Мюнстера (Германия).

С середины июля по конец августа школу организуют департамент по науке и инновациям ЯНАО, Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» и Тюменский государственный университет при участии Вестфальского университета г. Мюнстера (Германия). Работа полевой школы состоит из двух этапов. Первый состоится с 19 июля по 6 августа включительно. Пяти молодым исследователям, которых отберут организаторы, представится уникальная возможность изучить воздействие пожаров на экосистемы тундры, в частности, процесс трансформации и восстановления растительности и почв. Полевые работы будут проводиться на полуострове Тазовский. Участвуя в школе, молодые исследователи приобретут навыки планирования полевого проекта, познакомятся с методами геоботанической оценки и почвенного анализа, научатся применять теоретические знания на практике.

По окончанию экспедиции участники присоединятся к международной полевой школе «Путь к Северу», которая состоится с 08 по 20 августа. Работа школы будет организована в формате «университета на колесах», в рамках которой запланированы лекции российских и немецких преподавателей, экскурсии, наблюдения за животным миром Арктики и другие мероприятия. Участники школы посетят такие места, как г. Надым, г. Губкинский, г. Сургут, г. Ханты-Мансийск, г. Тобольск, озеро Кучак, г. Тюмень.

Заявки на участие в полевой исследовательской школе принимаются до 10 июня. Возможно участие только в первой или только во второй части программы. По всем вопросам обращаться в Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» e-mail: iec.arctic.science@gmail.com, сайт: iec-arctic.ru

DSCN1261